Quaderno n° 3 - Anno VII
Luglio-settembre 2016
I contributi contenuti nel Quaderno della sicurezza n.3 del 2016 spaziano dalla verifica della qualità degli alimenti alla sicurezza dei lavoratori impegnati nelle produzioni alimentari. Ciò, peraltro, è del tutto in linea con lo spirito con il quale vengono redatti i Quaderni, che è quello di fornire punti di vista diversi, seppur interconnessi tra loro, sull’argomento proposto.
Il fattore comune di questi contributi è che in tutti si ribadisce quanto ci sia da fare e, al contempo, quali rischi ci siano per tutti i lavoratori e i cittadini in ordine ad una applicazione troppo spesso lacunosa o scorretta delle regole della sicurezza alimentare negli ambienti di vita e di lavoro.
Perchè, come disse Schopenahuer - e come hanno efficacemente riportato nel loro titolo Mammone e Guarini - “La salute non è tutto, ma senza salute tutto è niente”.
Interventi di: FAO, European Food Safety Authority (EFSA), Giovanna Zappa e Claudia Zoani, Istituto Superiore di Sanità, Donato Ceglie, Matteo Fadenti e Giovanni Laverda, Maria Grazia Doria e Linda Mantia, Luca Callegari e Daniela Francesca Pozzi, Filippo Casella, Alice Colombo, Pietro Aloisio, Eleonora Buratti, Carla Mammone e Rosanna Guarini, Alessandra Radicioni
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